Основные отличия между обычной и варёной сгущёнкой:
- Состав. 1 Классическое варёное сгущённое молоко производится строго по ГОСТу, в его составе только молоко и сахар. 1 Массовая доля жира — 8,5%. 1 «Варёнка» — молокосодержащий продукт, который изготавливается согласно ТУ. 1 В его составе: нормализованное молоко, сахар и другие ингредиенты. 1
- Пищевая ценность. 1 В «Варёнке» почти в два раза меньше жиров и белков, чем в варёном сгущённом молоке. 1 Массовая доля жира составляет 4%. 1
- Процесс производства. 1 Продукты отличаются нюансами в технологических режимах. 1
Кроме того, варёная сгущёнка обычно более густая и имеет насыщенно-карамельный, почти шоколадный цвет. 5