Основные отличия между обычной и варёной сгущёнкой:
- Состав. vk.com Классическое варёное сгущённое молоко производится строго по ГОСТу, в его составе только молоко и сахар. vk.com Массовая доля жира — 8,5%. vk.com «Варёнка» — молокосодержащий продукт, который изготавливается согласно ТУ. vk.com В его составе: нормализованное молоко, сахар и другие ингредиенты. vk.com
- Пищевая ценность. vk.com В «Варёнке» почти в два раза меньше жиров и белков, чем в варёном сгущённом молоке. vk.com Массовая доля жира составляет 4%. vk.com
- Процесс производства. vk.com Продукты отличаются нюансами в технологических режимах. vk.com
Кроме того, варёная сгущёнка обычно более густая и имеет насыщенно-карамельный, почти шоколадный цвет. yandex.ru