Основные отличия между классическими шоколадными кексами и брауни:
Структура теста. 2 В кексах много муки и жира, поэтому они тяжёлые и жирные. 2 В брауни значительно меньше муки и жира, а главный ингредиент — шоколад. 2
Наличие разрыхлителя или соды. 2 В кексы обязательно добавляется разрыхлитель или сода, чтобы тесто поднялось при выпекании. 2 В брауни этого не требуется, он должен получиться внутри немного мокрым и как бы непропечённым. 2
Текстура. 35 Кекс более сухой, а правильно приготовленный брауни — плотный, пористый и влажный, с хрустящей корочкой. 35
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.