Некоторые основные отличия между классическими и современными рецептами тако:
- Основа — тортилья. 34 В классических мексиканских рецептах используются мягкие кукурузные лепёшки, а в американских — мучные или хрустящие кукурузные тортильи с твёрдой скорлупой. 3
- Начинки. 3 В техасско-мексиканских рецептах в начинку добавляют тёртый сыр, листья салата, нарезанные кубиками помидоры и сметану. 3 В аутентичных мексиканских рецептах блюдо обычно посыпают свежими листьями кинзы и мелко нарезанным луком. 3
- Мясо. 3 Для мексиканских тако используют ароматное маринованное мясо, например, стейк с бортиками или стейк в юбке. 3 В американских рецептах часто применяют измельчённую курицу, свинину или варёный говяжий фарш. 3
- Острота. 3 Американцы используют сальсу в качестве острого соуса для придания пикантности блюду. 3 В мексиканских рецептах сальса — это соус, которым покрывают мясо. 3
Это лишь некоторые отличия, и у разных шеф-поваров могут быть свои интерпретации традиционных рецептов.