Некоторые основные ошибки, которые допускают при приготовлении омлета для детей:
- Неправильные пропорции. 14 В среднем на одно крупное яйцо приходится 2 столовые ложки молока. 14 Если положить слишком много яиц или молока (или наоборот), то пышный омлет не получится. 14
- Взбивание яично-молочной смеси в блендере. 14 Она получится очень пышной, но быстро осядет, как только окажется на сковороде. 1
- Выливание массы на холодную сковороду. 1 При соприкосновении с холодной или прохладной поверхностью посуды омлет быстро опадет, а с горячей — сразу схватится и начнёт подниматься. 1
- Выбор большой сковороды. 1 Смеси будет некуда растечься, и она станет расти вверх. 1
- Снятие крышки со сковороды во время готовки. 1 Поток воздуха быстро осадит даже самый пышный омлет. 1
- Передержка в духовке. 2 Если время приготовления «перебрать», то омлет на срезе будет пористым, даст много жидкости. 2