Некоторые основные ошибки, которые допускают при приготовлении творожных тортов без выпечки:
Неправильная подготовка творога. www.gastronom.ru Важно отделить избыточную жидкость, для этого нужно переложить творог в сито или в застеленный марлей дуршлаг, поставить на него нетяжёлый гнёт и убрать в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. www.gastronom.ru
Длительное взбивание начинки. paulinecakeclub.ru Лучше воспользоваться ручным венчиком и перемешать все компоненты до однородного состояния. paulinecakeclub.ru При длительном механическом воздействии сырная основа перенасыщается кислородом и становится слишком воздушной. paulinecakeclub.ru
Неправильное использование желатина. paulinecakeclub.ru Желатиновую смесь нужно добавлять в последнюю очередь. www.gastronom.ru Чем выше доля сливочного сыра, тем меньше количество желатина. www.gastronom.ru Если в массе много жидкости: сливок, сметаны, молока, соков или используется влажный творог, то следует увеличить количество желатина. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.