Некоторые основные ошибки, которые допускают при приготовлении творожных тортов без выпечки:
- Неправильная подготовка творога. 1 Важно отделить избыточную жидкость, для этого нужно переложить творог в сито или в застеленный марлей дуршлаг, поставить на него нетяжёлый гнёт и убрать в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. 1
- Длительное взбивание начинки. 2 Лучше воспользоваться ручным венчиком и перемешать все компоненты до однородного состояния. 2 При длительном механическом воздействии сырная основа перенасыщается кислородом и становится слишком воздушной. 2
- Неправильное использование желатина. 2 Желатиновую смесь нужно добавлять в последнюю очередь. 1 Чем выше доля сливочного сыра, тем меньше количество желатина. 1 Если в массе много жидкости: сливок, сметаны, молока, соков или используется влажный творог, то следует увеличить количество желатина. 1
- Быстрое охлаждение. 23 Десерт нужно остужать постепенно, чтобы он не подрумянился и не растрескался. 3