Основные источники получения лецитина в пищевой промышленности:
Масличные сельскохозяйственные культуры. moluch.ru Главным образом соя, а также рапс и подсолнечник. moluch.ru Из них получают соевый и подсолнечный лецитин. ru.wikipedia.org
Соевые продукты. cyberleninka.ru Соевые бобы — один из наиболее богатых источников лецитина. cyberleninka.ru Поэтому соевые продукты, такие как соевое молоко, тофу, соевые бобы, могут содержать значительное количество лецитина. cyberleninka.ru
Яичный желток. cyberleninka.ru Яичный желток также является хорошим источником лецитина. cyberleninka.ru Поэтому яйца и продукты, содержащие яичный желток, такие как майонез, некоторые выпечка и кондитерские изделия, могут содержать лецитин. cyberleninka.ru
Растительные масла. cyberleninka.ru Различные растительные масла, включая подсолнечное масло, соевое масло, кукурузное масло, рапсовое масло и другие, содержат лецитин. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.