Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие основные группы пищевых ингредиентов существуют в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря

Какие основные группы пищевых ингредиентов существуют в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые основные группы пищевых ингредиентов, используемых в кулинарии:

  1. Натуральные продукты. snob.ru К ним относятся овощи, фрукты, орехи, семечки, сухофрукты, зёрна, мука, свежие и сушёные травы и специи, грибы, свежее, охлаждённое или замороженное мясо, птица, рыба и морепродукты. snob.ru
  2. Кулинарные ингредиенты: масла, жиры, соль и сахар. snob.ru Это вещества, экстрагированные из натуральных продуктов при помощи пресса и/или рафинирования. snob.ru К ним относятся масла из семян, орехов, соевых бобов, кукурузы, оливок, подсолнечника, сливочное масло, белый, коричневый и другие виды сахара и патоки, полученные из тростника или свёклы, сало, мёд, кокосовое масло, сиропы, соль, крахмалы (картофельный, кукурузный). snob.ru
  3. Пищевые добавки. www.gastronom.ru Это вещества, которые добавляют в продукты питания в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения. www.gastronom.ru Используя их, производители придают продуктам заданные свойства: конкретный аромат, цвет, вкус, консистенцию, длительность хранения и т. п.. www.gastronom.ru Основные группы пищевых добавок:
  • Вещества, отвечающие за вкус продукта. www.gastronom.ru Подслащивающие вещества, вкусовые добавки, ароматизаторы, разнообразные кислоты, регуляторы кислотности. www.gastronom.ru
  • Вещества, корректирующие (улучшающие) внешний вид продукта. www.gastronom.ru Красители, отбеливатели, стабилизаторы окраски. www.gastronom.ru
  • Вещества, отвечающие за консистенцию и формирование текстуры продукта. www.gastronom.ru Загустители, стабилизаторы и эмульгаторы, гелеобразователи и разжижители, пенообразователи, разрыхлители, препятствующие комкованию и смешиванию продукта. www.gastronom.ru
  • Вещества, увеличивающие сроки хранения и повышающие качество сохранности продуктов. www.gastronom.ru Консерванты, антиоксиданты и антиокислители, влагоудерживающие агенты, плёнкообразователи. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)