Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие основные этапы приготовления кимчи в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
21 марта
Какие основные этапы приготовления кимчи в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Один из вариантов приготовления кимчи в домашних условиях: 1

  1. Разделка капусты. 1 Нужно промыть пекинскую капусту, удалить грубые наружные листья, разделить кочан вдоль на 4 части. 1
  2. Засолка. 1 Вскипятить около 2 литров воды, растворить соль, дать воде остыть. 1 Поместить капусту в тазик или миску, залить рассолом так, чтобы жидкость едва покрывала капусту. 1 Сверху положить небольшой пресс, например, тарелку. 1 Оставить мариноваться на ночь при комнатной температуре (около 12 часов). 1
  3. Приготовление смеси специй. 1 Нужно смешать чеснок, сахар, чили, паприку, имбирь, соевый соус. 1 Мелко порезать оставшиеся овощи — морковь, редьку, лук, обвалять их в смеси специй. 1
  4. Смазывание капусты. 1 Капусту нужно руками тщательно смазать смесью пряностей, каждый листик, включая самые труднодоступные участки у основания. 1
  5. Возвращение капусты в рассол. 1 Нужно слить лишний рассол так, чтобы жидкости осталось примерно на треть высоты капусты. 1 Затем поставить более тяжёлый пресс — капуста должна «сжаться» до уровня раствора. 1
  6. Маринование. 1 Нужно оставить полученное блюдо в холодильнике как минимум на 2 суток. 1

Любой рецепт кимчи предусматривает двухэтапную закваску: вначале капусту нужно засолить в тузлуке (солевом растворе), затем смешать с острым маринадом. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)