Некоторые ошибки, которые можно совершить при варке замороженного морского коктейля:
- Размораживать продукт заранее. food.ru buyseafood.ru Чтобы коктейль не потерял форму, его нужно опускать в кипящую воду без предварительной разморозки. buyseafood.ru
- Варить дольше 5–7 минут. food.ru lisa.ru Если подержать коктейль в кипятке дольше, морепродукты станут жёсткими и невкусными. food.ru
- Использовать слишком много воды. food.ru Объём жидкости должен хотя бы в два раза превышать объём коктейля. food.ru Например, для 1 кг морепродуктов нужно 2 л кипятка. buyseafood.ru
- Опускать коктейль в холодную воду. buyseafood.ru Замороженные морепродукты следует класть в кипящую воду, подсоленную из расчёта ½ ч. л. соли на 1 л воды. buyseafood.ru
Если процесс варки затянулся дольше, чем на 5 минут, то его нужно продлить до 20 минут. buyseafood.ru За это время щупальца осьминогов и кальмаров снова станут мягкими. buyseafood.ru