Некоторые ошибки, которые можно совершить при приготовлении жареной картошки со свининой:
- Неправильный сорт картофеля. 4 Для жарки нужна картошка, где крахмала меньше: красная или розовая. 1
- Мало масла. 1 Если налить на сковороду слишком мало масла, картофель может прилипнуть ко дну или пустить сок и скорее тушиться, чем жариться. 1
- Холодная сковорода. 1 Сковороду нужно хорошо разогревать, иначе картошка может прилипнуть ко дну. 1
- Неправильная нарезка. 2 Толщина каждого ломтика не должна составлять более семи миллиметров. 2
- Отказ от замачивания картофеля. 2 Овощные ломтики надо оставить в холодной воде на четверть часа, чтобы избавить продукт от лишнего крахмала. 2
- Раннее добавление соли. 2 Солить овощ нужно лишь на заключительном этапе жарки. 2
- Частое перемешивание. 2 За весь период обжаривания эту процедуру можно провести максимум три раза. 2
- Накрывание сковороды крышкой. 2 Жарка под крышкой приведёт к получению блюда, больше напоминающего тушёный картофель. 2