Некоторые ошибки, которые можно допустить при засолке карася:
- Неправильный подбор соли. 1 Нужно использовать только крупную соль, не содержащую добавок. 1 Экстрапомол применять не рекомендуется, так как можно обжечь нежное мясо. 1
- Ошибки в пропорциях. 1 Недостаточное количество соли не позволит филе равномерно просолиться по всей его толщине, и оно будет пресным. 1
- Неиспользование гнёта. 1 При мокром методе соления крупные стейки необходимо оставлять под грузом. 1 Это поможет приправам глубже проникнуть в рыбу, и продукт получится сочным. 1
- Перебор со специями. 1 Избыток пряностей полностью перебьёт вкус рыбного мяса. 1
- Использование подпорченной рыбы. 2 Возможно, рыба слегка подпортилась ещё до засолки. 2
- Неправильное место для сушки. 3 Если рыба плесневеет, значит, выбрано неудачное место для сушки, нет проветривания. 3
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется соблюдать технологию засолки и следовать рекомендациям рецепта.