Некоторые ошибки, которые можно допустить при засолке карася:
- Неправильный подбор соли. dzen.ru Нужно использовать только крупную соль, не содержащую добавок. dzen.ru Экстрапомол применять не рекомендуется, так как можно обжечь нежное мясо. dzen.ru
- Ошибки в пропорциях. dzen.ru Недостаточное количество соли не позволит филе равномерно просолиться по всей его толщине, и оно будет пресным. dzen.ru
- Неиспользование гнёта. dzen.ru При мокром методе соления крупные стейки необходимо оставлять под грузом. dzen.ru Это поможет приправам глубже проникнуть в рыбу, и продукт получится сочным. dzen.ru
- Перебор со специями. dzen.ru Избыток пряностей полностью перебьёт вкус рыбного мяса. dzen.ru
- Использование подпорченной рыбы. otvet.mail.ru Возможно, рыба слегка подпортилась ещё до засолки. otvet.mail.ru
- Неправильное место для сушки. vk.com Если рыба плесневеет, значит, выбрано неудачное место для сушки, нет проветривания. vk.com
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется соблюдать технологию засолки и следовать рекомендациям рецепта.