Некоторые ошибки, которые можно допустить при сушке тыквенных семян в домашних условиях:
- Использование больных и подгнивших плодов. 1 Семена из таких плодов будут не вкусными и храниться недолго. 1
- Повреждение целостности семенной оболочки. 1 Резаные семечки теряют товарный вид и могут ухудшить вкус. 1
- Неправильный температурный режим. 12 Температура сушки зависит от выбранного способа и оборудования. 1 Например, при обжарке на сковороде следует установить температуру +100 градусов или чуть выше, в аэрогриле — +60 градусов, в электросушилке — +80 градусов. 1
- Отсутствие перемешивания. 4 Семена могут пересохнуть или пережариться с одной стороны, если не помешивать их во время сушки. 4
- Длительная сушка под солнцем. 2 Под действием солнечных лучей семечки высыхают, но утрачивают важные витамины. 2
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется следовать рекомендациям по сушке и использовать проверенные способы и приборы. 2