Некоторые ошибки, которые можно допустить при приготовлении курицы в сливочном соусе:
- Использование холодных сливок. 24 От резкого перепада температур сливки могут свернуться, поэтому их нужно подогреть до комнатной температуры. 24
- Добавление сливок в кислые соусы. 4 Чтобы избежать этого, нужно смешать томат с небольшим количеством сахара и муки, немного прогреть, а затем, помешивая, добавить сливки и потомить пару минут на минимальном огне. 4
- Использование сливок с маленькой жирностью. 2 Жирные сливки свернутся с меньшей вероятностью, поэтому стоит выбирать жирность от 23% и больше. 4
- Кипячение сливок. 4 При появлении первых пузырьков нужно сразу снимать с огня. 4 Лучше довести блюдо почти до готовности, а за несколько минут до окончания приготовления добавить сливки. 4