Несколько ошибок, которые можно допустить при мариновании лука, чтобы избежать потери хруста:
- Передержать лук в кипятке. povar.ru Если залить нарезанную луковицу кипящей водой на слишком длительное время, она потеряет хрусткость. povar.ru
- Выложить лук на полотенце. vk.com Так он отмокнет и потеряет свою хрусткость. vk.com Лучше использовать сито, установленное на бумажные полотенца. vk.com
- Использовать слишком много кислоты. vk.com Лимонный сок или уксус размягчат лук, но могут привести к потере хруста. vk.com Оптимально мариновать лук от 1 до 2 часов, чтобы он достиг лучшего вкусового баланса. www.edimdoma.ru
Чтобы избежать этих ошибок, рекомендуется предварительно ошпарить нарезанные кусочки лука кипятком или подержать их 15 минут в холодной воде с добавлением соли. www.edimdoma.ru