Несколько ошибок, которые можно допустить при мариновании лука, чтобы избежать потери хруста:
- Передержать лук в кипятке. 1 Если залить нарезанную луковицу кипящей водой на слишком длительное время, она потеряет хрусткость. 1
- Выложить лук на полотенце. 2 Так он отмокнет и потеряет свою хрусткость. 2 Лучше использовать сито, установленное на бумажные полотенца. 2
- Использовать слишком много кислоты. 2 Лимонный сок или уксус размягчат лук, но могут привести к потере хруста. 2 Оптимально мариновать лук от 1 до 2 часов, чтобы он достиг лучшего вкусового баланса. 3
Чтобы избежать этих ошибок, рекомендуется предварительно ошпарить нарезанные кусочки лука кипятком или подержать их 15 минут в холодной воде с добавлением соли. 3