Некоторые ошибки, которые могут возникнуть при приготовлении печени:
- Неправильная предварительная подготовка. 1 Если не удалить плёнку, сосуды и жилы, печень получится жёсткой. 1
- Длительная жарка. 3 Если слишком долго жарить печень, она станет сухой и резиновой. 3 Достаточно 10 минут. 3
- Добавление соли в начале жарки. 4 Это сделает кусочки печени жёсткими. 4 Соль нужно добавлять за минуту-полторы до конца приготовления, когда кусочки практически готовы. 4
- Жарка на слабом огне. 1 В этом случае корочка на кусочках образуется очень медленно, и соки успевают вытечь на сковороду. 1
- Нарезка печени крупными кусочками. 5 Чтобы печень получилась воздушной и мягкой, её лучше нарезать небольшими кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра. 5