Несколько ошибок, которые могут сделать жареную горбушу сухой:
- Использование замороженной рыбы. 1 Во время жарки она лучше сохраняет сочность, чем замороженный продукт. 1 Если же используется замороженная горбуша, важно правильно её разморозить: дать самостоятельно растаять, не создавая резких температурных перепадов. 1
- Класть куски рыбы на сухую сковороду. 1 В момент, когда рыба кладётся на сковороду, огонь должен быть средним по интенсивности, крышкой накрывать не следует. 1 Уменьшить огонь и накрыть крышкой лучше уже тогда, когда кусочки с обеих сторон покроются корочкой. 1
- Мало масла. 12 Если его будет мало, рыба в итоге станет сухой. 1
- Использование чугунной сковороды. 1 Непосредственно перед готовкой её можно прокалить с солью, так вероятность, что куски рыбы будут прилипать, уменьшается. 1
Чтобы сделать горбушу более сочной, можно использовать соусы и другие добавки, например, жарить рыбу в кляре, готовить с тушёными овощами, протушить в сметане. 1