Несколько ошибок, которые могут сделать жареную горбушу сухой:
- Использование замороженной рыбы. dzen.ru Во время жарки она лучше сохраняет сочность, чем замороженный продукт. dzen.ru Если же используется замороженная горбуша, важно правильно её разморозить: дать самостоятельно растаять, не создавая резких температурных перепадов. dzen.ru
- Класть куски рыбы на сухую сковороду. dzen.ru В момент, когда рыба кладётся на сковороду, огонь должен быть средним по интенсивности, крышкой накрывать не следует. dzen.ru Уменьшить огонь и накрыть крышкой лучше уже тогда, когда кусочки с обеих сторон покроются корочкой. dzen.ru
- Мало масла. dzen.ru pikabu.ru Если его будет мало, рыба в итоге станет сухой. dzen.ru
- Использование чугунной сковороды. dzen.ru Непосредственно перед готовкой её можно прокалить с солью, так вероятность, что куски рыбы будут прилипать, уменьшается. dzen.ru
Чтобы сделать горбушу более сочной, можно использовать соусы и другие добавки, например, жарить рыбу в кляре, готовить с тушёными овощами, протушить в сметане. dzen.ru