Некоторые ошибки, которые могут привести к тому, что сливки не взбиваются в пышную массу:
- Использование тёплых сливок. 25 Перед взбиванием их необходимо охладить. 2 Тёплые или горячие сливки не взобьются. 2
- Замораживание сливок. 25 Замороженные сливки не получится взбить, они будут расслаиваться. 5
- Использование сливок низкой жирности. 25 Для взбивания подходят сливки не менее 30% жирности. 35
- Взбивание на высокой скорости. 5 Если сразу начать взбивать сливки на высокой скорости миксера, то велика вероятность, что они расслоятся. 5
- Взбивание слишком долго. 5 Как только сливки взбиты до кремообразного состояния, нужно выключать миксер. 5 Иначе сливки начнут расслаиваться, и получится сливочное масло. 5
- Добавление других ингредиентов в начале взбивания. 1 Если по рецепту нужно добавить другие ингредиенты, лучше сделать это ближе к концу взбивания, когда большая часть уже сделана, а сливки в достаточно густой пене. 1
Также важно обращать внимание на сроки годности и условия хранения сливок в магазине. 2 Слегка прокисшие сливки уже не взобьются. 2