Некоторые ошибки, которые могут помешать белковому крему сохранить форму:
Использование слишком свежих яиц. www.bolshoyvopros.ru vk.com Белки таких яиц не взобьются, и крем получится жидким. vk.com Перед приготовлением домашним яйцам стоит дать отлежаться хотя бы 5 дней. vk.com
Попадание желтка в белки. www.iamcook.ru vk.com Чтобы этого избежать, рекомендуется разделять яйца над заранее подготовленной посудой. vk.com Если желток всё же попал в белки, то не стоит использовать этот белок. vk.com
Использование слабого миксера. www.iamcook.ru Он может перегреться быстрее, чем удастся взбить белки с сахаром до нужной плотности. www.iamcook.ru В таком случае крем останется недовзбитым и при малейшем изменении температуры и влажности начнёт изменять форму. www.iamcook.ru
Недостаточное взбивание. www.iamcook.ru vk.com Белки нужно взбивать до гладкости и твёрдых пиков. www.iamcook.ru Начинать следует с низкой скорости, а затем постепенно её увеличивать, добавляя сахар. vk.com
Разная температура ингредиентов. vk.com Особенно это важно при приготовлении белково-масляного крема. vk.com
Также на стабильность крема может повлиять использование жидких красителей и ароматизаторов на водной основе, сливок любой жирности. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.