Некоторые ошибки, которые часто совершают при варке риса в кастрюле:
- Подгорание риса. 1 Готовить нужно на минимальном огне, в кастрюле с толстым дном. 1
- Разварившийся или твёрдый рис. 1 Важно соблюдать пропорции риса и воды: один стакан круглого риса на 1½ стакана воды, один стакан длинного риса на 1¾ стакана воды, один стакан коричневого риса на 2 стакана воды. 1
- Сухой рис. 1 Кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой, иначе пар будет выходить из неё. 1
- Рис взялся комками. 1 Перед варкой рис нужно быстро промыть. 1 Также в воду для варки риса можно добавить немного растительного или сливочного масла. 1
- Разная степень готовности риса. 1 После варки нужно дать рису немного постоять, достаточно 10–15 минут. 1 За это время тепло равномерно распределится по кастрюле, и весь рис дойдёт до полной готовности. 1
- Отсутствие добавок. 3 Чтобы придать рису насыщенный вкус, можно добавить в воду, в которой он варится, помимо соли и перца, немного растительного или сливочного масла. 1