Некоторые ошибки, которые часто совершают при приготовлении домашней колбасы на сковороде:
- Приготовление при слишком высокой температуре. 1 Колбаса рискует подгореть или расколоться снаружи, оставив внутренности сырыми. 1 Лучше начать с медленного нагрева, а затем перейти к сильному. 1
- Перегрузка сковороды. 1 Когда на сковороде слишком много продуктов, влага из продуктов поднимается вверх, образуя пар, но основная часть тепла остаётся на дне сковороды. 1 Для достижения максимальной карамелизации, увлажнения и придания аромата необходимо оставить сковороду незагромождённой. 1
- Сразу жарить колбаски на сковороде. 2 Они могут полопаться, сок вытечет, и блюдо получится сухим и невкусным. 2 Лучше нагреть колбаски в горячей (не кипящей) воде температурой примерно 80 °С в течение 10–15 минут. 2
- Не делать надрезы на колбасе. 3 Если по всему краю куска сделать небольшие надрезы, он не будет заворачиваться в рулет и прожарится равномерно. 3 Чтобы колбаса не выгнулась пузырём посередине, в центре нужно сделать небольшой крестообразный надрез. 3