Некоторые ошибки, которые часто допускаются при пропитывании коржей:
- Недостаточная пропитка сухих коржей. 1 Если бисквиту не будет достаточно жидкости в прослойке, он начнёт впитывать влагу с наружного слоя крема. 1 От этого появляются трещины на финишном слое крема. 1
- Избыток пропитки. 1 Если переборщить с количеством пропитки, торт может развалиться, а снизу будет подтекать лишний объём жидкости. 1
- Пропитывание наружного края бисквита. 1 В этом случае не получится выровнять торт, так как мягкий бисквит будет отрываться вслед за шпателем. 1
- Пропитывание нижнего бисквита. 1 По закону физики вся влага будет устремляться вниз, и нижний корж может стать похожим на мягкую тряпочку, которая распадается. 1
При пропитывании коржей также стоит учитывать вид бисквита и состав крема. 1 Например, чем мокрее и жиже крем, тем меньше коржи нуждаются в пропитке. 5