Некоторые ошибки, которые часто допускаются при приготовлении песочного теста на сметане:
- Долгое вымешивание. 12 Песочное тесто нельзя долго вымешивать, иначе готовые изделия будут жёсткими. 2 Достаточно собрать его в комок. 2
- Добавление слишком большого количества муки. 24 Тесто должно быть мягким, поэтому лучше использовать меньше муки. 2
- Использование тёплых ингредиентов. 4 Песочное тесто при замесе не любит тёплые продукты. 4 Яйца тоже следует добавлять из холодильника. 4
- Добавление только желтков. 4 Яйца нужно добавлять целиком, а не одни лишь желтки. 4
- Использование растопленного масла. 45 В песочное тесто нужно добавлять сливочное масло или маргарин, нарезанный кусочками. 4
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется строго соблюдать рецептуру и точно измерять все ингредиенты. 4