Некоторые ошибки, которые часто допускаются при приготовлении шашлыка на кефире:
- Слишком долгое маринование. 2 Оптимальным временем считается 4 часа при обычной жёсткости. 2 Если передержать мясо, оно получится слишком рыхлым, так как молочная кислота разъест волокна. 2
- Добавление соли в маринад. 3 Соль вытянет из мяса все соки в маринад. 3 Солить шашлык нужно перед нанизыванием на шампур. 3
- Добавление свежей зелени в маринад. 3 При жарке кусочки петрушки и укропа могут сгореть, что ухудшит вкусовые качества блюда. 4
- Слишком большие или слишком маленькие кусочки мяса. 1 Если куски сделать слишком большими, то их трудно будет довести до готовности, а если слишком маленькими — есть риск получить в итоге сухой шашлык. 1