Некоторые ошибки, которые чаще всего допускаются при приготовлении клёцок:
- Слишком большое количество муки. 1 Из-за этого клецки получаются твёрдыми. 1 Если теста вышло слишком густым, можно добавить немного воды. 2
- Отсутствие предварительного просеивания муки. 25 Это насыщает муку кислородом, и клецки получаются пышнее. 2
- Слишком большой размер клёцок. 25 После приготовления они ещё увеличатся в объёме. 2
- Слишком жидкое тесто. 4 В этом случае клецки могут расползтись по всей кастрюле. 4
- Выбор сорта картофеля с низким содержанием крахмала. 3 Из такого продукта не получится вымесить однородное тесто. 3
Чтобы клецки получились мягкими и пышными, в тесто нужно добавить сливочное масло, молоко или сливки. 5