Некоторые ошибки, которые чаще всего допускают при приготовлении куриных отбивных с ананасами:
- Использование замороженного куриного филе. 2 Из-за этого блюдо может получиться сухим и жёстким. 2
- Добавление толстых колец ананаса. 1 Если выложить на мясо толстые кольца, то в готовом блюде не получится объединения вкусов курицы и фруктов. 1
- Неразрезание колец ананаса вдоль. 5 Так они лучше пропекаются, становятся мягкими, и блюдо получается более однородным. 5
- Соление в конце приготовления. 2 Считается, что подсоленное мясо пускает сок и становится сухим, поэтому нужно солить в конце. 2 Однако образовавшаяся корочка не даёт специи проникнуть внутрь. 2
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется использовать свежие продукты, нарезать ананасы вдоль и солить мясо в начале приготовления. 25