Некоторые ошибки, которые чаще всего допускают при приготовлении куриных отбивных с ананасами:
- Использование замороженного куриного филе. dzen.ru Из-за этого блюдо может получиться сухим и жёстким. dzen.ru
- Добавление толстых колец ананаса. vk.com Если выложить на мясо толстые кольца, то в готовом блюде не получится объединения вкусов курицы и фруктов. vk.com
- Неразрезание колец ананаса вдоль. 1000.menu Так они лучше пропекаются, становятся мягкими, и блюдо получается более однородным. 1000.menu
- Соление в конце приготовления. dzen.ru Считается, что подсоленное мясо пускает сок и становится сухим, поэтому нужно солить в конце. dzen.ru Однако образовавшаяся корочка не даёт специи проникнуть внутрь. dzen.ru
Чтобы избежать ошибок, рекомендуется использовать свежие продукты, нарезать ананасы вдоль и солить мясо в начале приготовления. dzen.ru 1000.menu