Некоторые ошибки, которые чаще всего допускают при приготовлении масляного крема для выпечки:
- Использование некачественных ингредиентов. 1 Для крема нужно выбирать натуральное сладко-сливочное масло жирностью 82,5% и сгущённое молоко без добавок. 13
- Разница в температуре ингредиентов. 3 Масло и сгущёнка должны иметь одинаковую температуру, лучше всего — комнатной. 3
- Неправильная скорость взбивания. 3 Взбивать крем нужно на средней скорости до тех пор, пока он не станет гладким и однородным. 3
- Слишком быстрое смешивание продуктов. 4 Сгущёнку или сметану следует вводить в масляную или масляно-сахарную смесь постепенно, тонкой струйкой или частями (по 1–2 ложки), тщательно перемешивая каждый раз до однородной массы. 4
- Использование слишком большого количества жидких ингредиентов. 1 Например, если в крем добавить слишком много сгущёнки, он получится слишком жидким. 1