Некоторые ошибки, которые могут возникать при выпечке пирогов со сливами:
- Слишком сильное придавливание слив. 2 При выпечке тесто вокруг слив поднимется, поэтому не стоит придавливать их слишком сильно. 2
- Неправильное раскатывание теста. 1 Диаметр раскатанного круга должен быть больше диаметра формы для выпечки, чтобы сформировать бортики. 1 В противном случае сливовый сок будет вытекать в форму и подгорать. 1
- Неправильное определение готовности. 23 Чтобы проверить готовность пирога, нужно воткнуть в него зубочистку: если она выходит сухой и чистой, то пирог готов. 23 Если зубочистка покрыта тестом, то нужно выпекать пирог ещё пять минут и проверить снова. 2
- Использование перезрелых слив. 5 Если слива мягкая и перезрелая, то её нужно немного потушить с сахаром до испарения лишней жидкости. 5
Для избежания ошибок рекомендуется следовать рецепту и технологии приготовления. 1