Некоторые ошибки, которые чаще всего допускают при мариновании птицы для приготовления на гриле:
- Использование слишком кислого или сладкого маринада. 3 Вместо таких маринадов лучше использовать что-то полегче, например пюре манго или вустерский соус. 3
- Аккуратное нанесение маринада. 1 Для этого нужно использовать кулинарную кисть, так как излишки маринада могут начать гореть, придавая мясу неприятные вкус и запах. 1
- Отсутствие «отдыха» перед подачей. 1 Перед подачей птице нужно дать «отдохнуть» хотя бы 15–20 минут. 1 За это время соки равномерно распределятся внутри мясных волокон. 1
- Приготовление при слишком высокой температуре. 4 Если готовить курицу на слишком разогретом гриле, кожа подгорит раньше, чем мякоть приготовится. 4
Также рекомендуется ориентироваться не на время приготовления, а на внутреннюю температуру мяса, чтобы не пересушить курицу. 1 Для этого нужно использовать специальный термометр со щупом. 1