Некоторые ошибки, которые чаще всего допускают при приготовлении слоёного теста:
- Использование некачественной муки. 1 Слабая мука не даст хороший подъём и прорвётся во время выпечки — слоёв не будет, тесто расплывётся. 1
- Выпекание сразу. 1 Отдых теста — обязательное условие при приготовлении слоёного теста. 1 Если дать для отдыха мало времени, то при выпечке тесто «съёжится». 1
- Перегрев теста. 1 Если тесто будет слишком тёплым, то масло растает и просто впитается в тесто. 1
- Неспешная работа. 1 Работать нужно быстро — слишком долгая раскатка приводит к перегреву теста. 1
- Разложение замороженного слоёного теста до того, как оно полностью разморозится. 3 Если торопиться с раскладыванием слоёного теста, извлечённого из морозилки, оно, скорее всего, потрескается. 3
- Слишком долгое оставление слоёного теста при комнатной температуре. 3 Если оставить тесто при комнатной температуре слишком надолго, основной ингредиент — сливочное масло — начинает размягчаться и таять. 3