Несколько оригинальных гарниров, которые можно подать к стейку вместо традиционных:
- Карамелизированный лук. 12 Нежный, слегка сладковатый гарнир, который дополняет вкус говядины. 2 Лучше всего готовить его с бальзамическим уксусом. 2
- Пюре из сельдерея. 2 Альтернатива привычному картофельному пюре. 2 Гарнир не перебивает вкус мяса, а лишь слегка дополняет его. 2
- Тушёные белые грибы со шпинатом и кукурузой. 24 Необычное, но очень вкусное сочетание, которое гармонирует с говядиной. 2 Готовится такой гарнир 10–15 минут на небольшом огне. 2
- Спаржа и зелёная стручковая фасоль. 1 Овощи можно отварить до состояния аль-денте или обернуть ломтиками бекона и быстро обжарить на гриле или мангале. 1
- «Паста» из кабачков или моркови. 1 Можно обжарить на гриле кусочки сладкого перца, помидоров и баклажанов, а в качестве заправки использовать оливковое масло, бальзамик или винный уксус. 1
При выборе гарнира к стейку важно учитывать, что он должен подчёркивать вкус блюда, а не перебивать его. 1