Некоторые органолептические показатели, которые используются для оценки качества готовых блюд и изделий:
Внешний вид. co22tula-r71.gosuslugi.ru cgon.rospotrebnadzor.ru Включает в себя такие показатели, как цвет (основной тон и его оттенки, интенсивность и однородность), форма и её сохранность в готовом блюде (изделии), состояние поверхности, вид на разрезе (изломе), правильность оформления блюда и др.. cgon.rospotrebnadzor.ru
Запах. cgon.rospotrebnadzor.ru В ходе анализа устанавливают типичность запаха для блюда (изделия) данного вида, оценивают качество отдельных характеристик запаха, если это предусмотрено, а также определяют наличие посторонних запахов. cgon.rospotrebnadzor.ru
Консистенция. cgon.rospotrebnadzor.ru Определяется визуально или с помощью осязания, оценивается степень упругости, твёрдости, пластичности: мягкая, сочная, рыхлая, однородная и т. д.. cgon.rospotrebnadzor.ru
Вкус. cgon.rospotrebnadzor.ru Тестируемую порцию продукции помещают в ротовую полость, тщательно пережёвывают и устанавливают типичность вкуса для блюда (изделия) данного вида, анализируют качество отдельных характеристик вкуса, если это предусмотрено, а также определяют наличие посторонних привкусов. cgon.rospotrebnadzor.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.