Некоторые необычные виды панировки, которые можно использовать помимо стандартных сухарей и муки:
- Крупы. 1 Можно использовать не только привычные крупы, например, манку или овсянку, но и их хлопья — гречневые, рисовые и другие. 1 Изделия, запанированные в крупах, получаются с плотной «ажурной» корочкой. 1
- Измельчённые орехи. 14 Если обвалять мясо, рыбу, овощи и другие продукты в ореховой крошке, то можно получить более питательное блюдо с новыми яркими нотками во вкусе. 1
- Кунжут или кокосовая стружка. 4 Эти продукты дают интересный вкус, но имеют «рыхлую» структуру и плохо закрепляются на изделии. 4 Поэтому первые два слоя панировки — муку и яйцо — нужно сделать основательными, а затем основательно обваливать продукт в кунжуте или кокосовой стружке. 4
- Измельчённые чипсы или крекеры. 13 Хорошо подойдут для жарки котлет. 3
- Твёрдый сыр (например, Пармезан), натёртый на крупной тёрке, с мелко рубленной зеленью. 3 Подойдёт для панировки тефтелей. 3
- Овсяные хлопья. 5 Они придают блюдам приятный ореховый привкус. 5 Перед применением овсянку нужно измельчить до консистенции панировочных сухарей и обвалять в ней заготовки. 5