Несколько необычных способов приготовления шашлыка в духовке:
Шашлык в банке. 1 Свинину или курицу предварительно замариновать, насадить кусочки на шпажки. 1 Для приготовления в духовке подойдут банки объёмом 3 л, в каждую из них должно поместиться в среднем 4 шпажки с заготовками. 1 На дно каждой банки влить немного воды комнатной температуры, положить нарезанный лук и поместить мясо. 1 Горлышко каждой ёмкости плотно накрыть слоем фольги и сделать несколько проколов зубочисткой. 1 Банки поставить в холодную духовку и готовить шашлык при 220 °С в течение 1 часа. 1
Шашлык в пергаменте. 3 Большой кусок пергамента (обязательно с силиконовым покрытием и коричневого цвета) разместить в большой форме (половина на дне). 3 Выложить куски мяса рядом друг с другом (без лука). 3 Второй половиной бумаги закрыть мясо в контакт, а края подкрутить. 3 Поставить в разогретую духовку при 180 градусах на 25 минут. 3 За счёт закрытого запекания мясо становится сочным и нежным. 3 Через 25 минут шашлык открыть, половину пергамента отрезать. 3 Температуру увеличить до 230 градусов и запекать ещё 10 минут. 3
Шашлык из свинины, запечённый с апельсинами и луком. 4 Свинина маринуется в томатном маринаде с луком и дольками цитруса, а затем запекается в рукаве с большим количеством лука. 4 Мясо получается сочным, нежным и ароматным. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.