Несколько необычных способов приготовления шашлыка в духовке:
Шашлык в банке. www.edimdoma.ru Свинину или курицу предварительно замариновать, насадить кусочки на шпажки. www.edimdoma.ru Для приготовления в духовке подойдут банки объёмом 3 л, в каждую из них должно поместиться в среднем 4 шпажки с заготовками. www.edimdoma.ru На дно каждой банки влить немного воды комнатной температуры, положить нарезанный лук и поместить мясо. www.edimdoma.ru Горлышко каждой ёмкости плотно накрыть слоем фольги и сделать несколько проколов зубочисткой. www.edimdoma.ru Банки поставить в холодную духовку и готовить шашлык при 220 °С в течение 1 часа. www.edimdoma.ru
Шашлык в пергаменте. dzen.ru Большой кусок пергамента (обязательно с силиконовым покрытием и коричневого цвета) разместить в большой форме (половина на дне). dzen.ru Выложить куски мяса рядом друг с другом (без лука). dzen.ru Второй половиной бумаги закрыть мясо в контакт, а края подкрутить. dzen.ru Поставить в разогретую духовку при 180 градусах на 25 минут. dzen.ru За счёт закрытого запекания мясо становится сочным и нежным. dzen.ru Через 25 минут шашлык открыть, половину пергамента отрезать. dzen.ru Температуру увеличить до 230 градусов и запекать ещё 10 минут. dzen.ru
Шашлык из свинины, запечённый с апельсинами и луком. www.russianfood.com Свинина маринуется в томатном маринаде с луком и дольками цитруса, а затем запекается в рукаве с большим количеством лука. www.russianfood.com Мясо получается сочным, нежным и ароматным. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.