Помимо варки, есть несколько необычных способов приготовления раков, например:
Раки, запечённые в глине. kubnews.ru Для этого нужно приготовить маринад из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и ароматных трав (чабреца, сельдерея, тимьяна). kubnews.ru Затем раков укладывают на дно глиняного горшка, сверху присыпают кусочками нарезанных овощей (морковь и пастернак). kubnews.ru К содержимому добавляют дольки поджаренного на сухой сковороде лимона или апельсина и заливают белым крепким вином. kubnews.ru Горшок отправляют в духовку. kubnews.ru
Раки, запечённые в фольге с чесночным и травяным маслом. rakipro.com Нужно взять свежих раков, почистить их и замариновать в смеси из чесночного масла, свежих трав и специй. rakipro.com Затем раков заворачивают в фольгу и запекают в духовке до готовности. rakipro.com
Раки, запечённые с карамельным соусом. rakipro.com Нужно приготовить карамельный соус из сахара, мёда, соевого соуса и специй. rakipro.com После этого раков кладут в форму, заправляют соусом и запекают в духовке. rakipro.com
Раки в кокосовом соусе. rakipro.com Нужно приготовить соус из кокосового молока, карри, имбиря, чеснока и специй. rakipro.com Затем добавить в соус почищенных раков и тушить до готовности. rakipro.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.