Некоторые необычные способы использования щавеля в разных странах мира:
Во Франции подают пюре из щавеля с добавлением сладкой горчицы к рыбным блюдам. 1
В Греции готовят национальные «зелёные» супы, добавляя в них помимо щавеля листья одуванчиков, молодую крапиву и мягкий овечий сыр. 1
В Англии популярно щавелевое пюре с сахаром и уксусом, называемое «зелёным соусом». 1 Его подают к холодной отварной телятине. 1
В Германии готовят щавелевый соус, который дополняет блюда из птицы. 1
В Испании и Португалии щавель добавляют в холодные закуски и рыбные салаты, заправляя их оливковым маслом. 1
На Карибах из щавеля готовят напиток сорель, который имеет разновидности, например, ямайский вариант с имбирём и пятью специями, а варианты из Тринидада и Тобаго обычно содержат гвоздику, мускатный орех и корицу. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.