Некоторые необычные рецепты варенья из крыжовника, которые существуют в разных кухнях мира:
- Варенье из крыжовника с лимоном. 13 Понадобятся: 2 кг крыжовника, 1 лимон, 1,5 кг сахара, 50 мл воды. 1 Крыжовник смешать с сахаром и водой, оставить на час. 1 Добавить мелко нарезанный лимон с цедрой, проварить варенье на среднем огне 15–20 минут и закатать. 1
- Варенье из крыжовника с апельсином. 1 Понадобятся: 1 кг крыжовника, 2 апельсина, 1 кг сахара. 1 Крыжовник и апельсин вместе с кожурой пропустить через мясорубку. 1 Добавить сахар, перемешать массу, довести до кипения и проварить 20 минут, а потом разлить варенье по банкам. 1
- Варенье из крыжовника с грецким орехом. 13 Понадобятся: 500 г крыжовника, 250 г грецких орехов, 700 г сахара, 500 мл воды, 1 звёздочка бадьяна. 1 Аккуратно оторвать у крыжовника плодоножки и вложить в каждый по кусочку ореха, а за это время сварить сироп из воды и сахара. 1
- Варенье из крыжовника с мятой. 3 Понадобятся: 1 кг крыжовника, 1 кг сахара, 7 небольших веточек мяты, 200 мл воды. 3 Смешать сахар с водой, варить на среднем огне сироп, чтобы сахар растворился полностью. 3 Залить сиропом смесь ягод и веточек мяты. 3
- Варенье из крыжовника с киви. 35 Понадобятся: 1 кг крыжовника, 1–2 шт. киви, 1 кг сахара. 3 Крыжовник перебрать, вымыть. 3 Киви почистить, нарезать. 3 Ягоды, киви и сахарный песок смешать в однородную массу при помощи блендера. 3