Несколько необычных ингредиентов, которые можно добавить в классическую подливу к рису:
- Чёрный шоколад. 1 Например, в подливу с овощами и шоколадом (700 г говядины, 3 болгарских перца, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г кукурузы, 3 помидора, 1 ст. л. соевого соуса, 40 г чёрного шоколада, специи). 1
- Красная рыба. 2 Например, горбуша, которую можно порезать на кусочки и готовить вместе с соусом. 2
- Морепродукты. 2 Мидии, кальмары, щупальца осьминогов создадут нежное и пикантное дополнение к рису. 2
- Консервированные ананасы. 4 Например, для кисло-сладкого соуса (200 г консервированных ананасов, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., болгарский перец — 2 шт., рисовая мука — 2 ст. л., томатная паста — 2 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., вода — 1/2 стакана, соль — по вкусу). 4
Выбор необычных ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса подливы.