Несколько необычных гарниров, которые можно подать к шашлыку вместо обычного хлеба:
- Острые баклажаны с перцем. 1 Для приготовления понадобятся: 2 баклажана, 2 острых красных перца, 2 зубчика чеснока, специи, зелень, оливковое масло. 1 Баклажаны запечь прямо в кожуре на мангале до мягкости, разрезать пополам, выбрать мякоть и измельчить. 1 Точно так же запечь острый перец, очистить от кожицы и нарезать. 1 Добавить оливковое масло, чеснок, зелень и специи. 1
- Стейк из цветной капусты на гриле. 1 Для приготовления понадобятся: 1 кочан цветной капусты, сок половины лимона, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. хлопьев чили, соль, 2 веточки петрушки, 3 ст. л. оливкового масла. 1 Нарезать кочан цветной капусты на стейки, сбрызнуть их лимонным соком и маслом, посыпать специями и чесноком, обжарить на гриле с двух сторон до красивой корочки. 1 Посыпать петрушкой. 1
- Грибы с сыром. 5 Для приготовления понадобятся: 12 крупных грибов (лучше всего — шампиньонов), 60 г твёрдого сыра, 50 г сливочного масла, зелёный лук, 3 зубчика чеснока, тимьян, соль и перец по вкусу. 5 Очистить грибы и вырезать ножки, затем натереть сыр и растереть масло с измельчённым чесноком. 5 После этого смазать шляпки грибов полученным чесночным маслом и пожарить на гриле или шампурах по 2 минуты с каждой стороны, пока сыр не начнёт плавиться. 5 Подавать такие грибы следует горячими, вместе с шашлыком. 5
- Гарнир из лука и помидоров. 5 Для приготовления понадобятся: 5 ст. л. апельсинового сока, 1 красная луковица, 4 крупных помидора, 3 ст. л. оливкового масла, базилик, соль и другие специи и приправы по вкусу. 5 Порезать красную луковицу кольцами и положить её в миску с апельсиновым соком, добавить соль и другие приправы. 5 Полученную смесь оставить на 10 минут, а потом — порционно завернуть в фольгу и запекать на гриле 10–15 минут. 5