Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие натуральные загустители можно использовать вместо сливок
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Какие натуральные загустители можно использовать вместо сливок

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые натуральные загустители, которые можно использовать вместо сливок:

  • Крахмал. www.edimdoma.ru aidigo.ru Особенно эффективен кукурузный и рисовый крахмал. www.edimdoma.ru Он подходит для блюд с ярким и сочным вкусом: томатного соуса, фруктового киселя или компота. www.edimdoma.ru
  • Пектин. www.edimdoma.ru aidigo.ru Этот загуститель придаёт блюду приятную вязкость. www.edimdoma.ru Его используют в приготовлении сладостей из фруктов и ягод: джемов, конфитюров, варенья, иногда пастилы или мармелада. www.edimdoma.ru
  • Агар-агар. aidigo.ru Получают из морских водорослей. aidigo.ru Агар-агар не имеет побочного запаха и применяется в основном в кондитерской промышленности при производстве пастилы, зефира, суфле, мармелада. aidigo.ru
  • Гуаровая камедь. aidigo.ru Продукт растительного происхождения, который используется в качестве загустителя и стабилизатора. aidigo.ru Камедь не имеет вкуса и малокалорийна. aidigo.ru
  • Лимонный сок. dzen.ru 100ing.ru Может использоваться как загуститель для сливок при взбивании. 100ing.ru Важно строго соблюдать пропорцию, иначе сок лимона даст кислинку во вкус. dzen.ru
  • Манная крупа. 100ing.ru Подходит для загущения запеканок, сырников, фарша. 100ing.ru

В некоторых случаях можно заменять одну желирующую добавку другой, но не всегда результат будет хорошим. 100ing.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)