Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие натуральные загустители можно использовать вместо сливок
Вопрос для Нейро
23 апреля

Какие натуральные загустители можно использовать вместо сливок

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые натуральные загустители, которые можно использовать вместо сливок:

  • Крахмал. 24 Особенно эффективен кукурузный и рисовый крахмал. 2 Он подходит для блюд с ярким и сочным вкусом: томатного соуса, фруктового киселя или компота. 2
  • Пектин. 24 Этот загуститель придаёт блюду приятную вязкость. 2 Его используют в приготовлении сладостей из фруктов и ягод: джемов, конфитюров, варенья, иногда пастилы или мармелада. 2
  • Агар-агар. 4 Получают из морских водорослей. 4 Агар-агар не имеет побочного запаха и применяется в основном в кондитерской промышленности при производстве пастилы, зефира, суфле, мармелада. 4
  • Гуаровая камедь. 4 Продукт растительного происхождения, который используется в качестве загустителя и стабилизатора. 4 Камедь не имеет вкуса и малокалорийна. 4
  • Лимонный сок. 35 Может использоваться как загуститель для сливок при взбивании. 5 Важно строго соблюдать пропорцию, иначе сок лимона даст кислинку во вкус. 3
  • Манная крупа. 5 Подходит для загущения запеканок, сырников, фарша. 5

В некоторых случаях можно заменять одну желирующую добавку другой, но не всегда результат будет хорошим. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)