Несколько натуральных загустителей, которые можно использовать для фруктовых начинок:
- Кукурузный крахмал. 13 Он не оставляет послевкусия, отличается высокой эффективностью и делает начинку умеренно густой. 1
- Картофельный крахмал. 1 Этот загуститель универсален, обладает отличными вяжущими качествами. 1 Главное — не переборщить, иначе начинка получится слишком вязкой и безвкусной. 1
- Агар-агар. 1 Растительный аналог желатина, который получают из морских водорослей. 1 В его составе много йода, железа и минералов. 1
- Квиттин. 1 Усовершенствованный аналог пектина, который изготавливается из натуральных растительных компонентов. 1
- Марантовый корень. 3 Измельчённый в порошок корень, который загустевает при более низкой температуре, чем кукурузный крахмал или мука. 3
Выбор загустителя зависит от личных предпочтений и желаемого эффекта.