Несколько натуральных загустителей, которые могут заменить магазинные порошковые смеси при взбивании сливок:
- Сахарная пудра. 2 На 100 мл сливок добавляется 1 столовая ложка сахарной пудры. 2 Сливки нужно взбить миксером на минимальной скорости, потом увеличить скорость до средней, всыпать пудру и взбивать ещё 5–7 минут на максимальных оборотах. 2
- Крахмал. 23 Картофельный крахмал нужно смешать с сахарной пудрой и добавить в сливки (15 г крахмала на 100 мл сливок). 3 Если не нравится привкус картофельного крахмала, можно использовать кукурузный. 3
- Лимонный сок. 23 На 500 мл сливок понадобится 2–3 мл лимонного сока. 3 Важно точно соблюдать дозировку, чтобы крем не стал кислым. 3
- Желатин. 23 На 500 мл сливок понадобится 5 г желатина. 3 Треть сливок нужно перемешать с желатином и оставить на 15 минут, чтобы он набух. 3 Затем поставить смесь на водяную баню и немного прогреть, чтобы желатин растворился (не доводить до кипения). 3 Когда смесь станет однородной, её нужно снять с огня и остудить до комнатной температуры. 3 Оставшиеся охлаждённые сливки начать постепенно взбивать. 3 Перед тем как включить миксер на максимум, тонкой струйкой влить желатиновую смесь и взбивать до загустения. 3
Выбор натурального загустителя зависит от личных предпочтений и доступности ингредиентов.