Несколько натуральных приправ, которые могут заменить копчёную паприку для имитации аромата дыма:
Чёрный кардамон. www.gastronom.ru Крупные семена этого растения обладают сильным камфорным (ментоловым) ароматом с оттенком запаха дыма, приобретённым в процессе копчения над открытым огнём. www.gastronom.ru
Копчёное оливковое масло. www.gastronom.ru Его получают, добавляя в оливковое масло «экстра вирджин» натуральный дым тлеющей древесины дуба, оливы или бука. www.gastronom.ru
Пищевой ароматизатор «Сухой дым». www.wildberries.ru Придаёт аромат копчения готовому блюду без применения процесса копчения. www.wildberries.ru В его состав входит клетчатка растительного происхождения, прошедшая процесс натурального копчения. www.wildberries.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.