Несколько народных методов, которые можно использовать для устранения затхлого запаха старого сала:
- Отварить сало в молоке. 14 Для этого нужно нарезать сало на средние куски, залить молоком, довести до кипения и прокипятить в течение 10 минут. 1 Затем остудить и пересолить (с чесноком, специями, молотым перцем). 1
- Отварить в воде с луковой шелухой. 14 Сало, отваренное с луковой шелухой, лишается старого запаха и цвета. 1 Можно использовать рецепт с жидким дымом, луковой шелухой и специями. 1
- Приготовить из старого сала бутербродную намазку. 14 Для этого нужно обрезать жёлтые края у сала (если они есть), перекрутить через мясорубку с чесноком и добавить соль, специи или зелень. 1
- Переработать старое сало на смалец. 14 Перед этим сало нужно на несколько часов замочить в молоке. 1
Выбор метода зависит от личных предпочтений и желаемого результата.