Некоторые национальные рекорды России, связанные с приготовлением еды:
Самая большая порция черноморских мидий. 1 В 2014 году на гастрономическом фестивале в Анапе представили порцию из 7,6 тыс. морепродуктов, её вес составил 127,5 кг. 1
Самый длинный шашлык в мире. 1 В 2017 году его приготовили в подмосковном Талдоме, длина блюда составила 210 м. 1
Самая большая окрошка. 3 В 2018 году на Кубани приготовили окрошку весом около двух тонн. 3 На неё потребовалось 150 кг огурцов, 160 кг сметаны, тысячи яиц и 300 кг картофеля. 3
Рекорд по холодцу. 3 В 2015 году в Москве установили рекорд по приготовлению холодца весом 400 кг. 3 Для него использовали 180 кг мяса. 3
Сациви весом 287 кг. 3 В 2013 году в Самаре приготовили сациви, для которого потребовалось 250 кг курицы и 80 кг грецких орехов. 3
Белевская пастила весом более 381 кг. 3 В 2021 году в Туле приготовили пастилу, на изготовление которой потребовалась тонна яблок, более 20 л яичного белка и 130 кг сахара. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.