Жалбаур. admnalchik.ru etokavkaz.ru Шашлык из небольших кусочков печени, укутанных в жировую сетку. admnalchik.ru Чтобы печень не горчила и была мягкой, её особым образом разделывают и вымачивают в воде, нарзане или даже в молоке. admnalchik.ru
Сохта и джерме. admnalchik.ru Два вида национальных колбас. admnalchik.ru Сохта — отварные колбаски из очищенного коровьего или бараньего кишечника или желудка, начиненного фаршем из печени, жира и специй. admnalchik.ru Джёрме готовят из вычищенного коровьего или бараньего желудка, в которые заворачивают нутряной жир, чеснок и рис. admnalchik.ru
Халва. admnalchik.ru etokavkaz.ru Самый распространённый национальный десерт в республике. admnalchik.ru Под одним названием объединены разные виды сладостей: местная разновидность чак-чака, рассыпчато-песочные коржики, сметанная помадка. admnalchik.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.