Несколько вариантов начинок, которые хорошо сочетаются с тестом для краффина:
- Изюм, клюква и цукаты. 13 На 2 краффина понадобятся: сливочное масло — 60 г, цукаты — 100 г, клюква сушёная — 50 г, вишня вяленая — 50 г, миндальные лепестки — 50 г. 1
- Грецкие орехи, изюм и корица. 1 Понадобятся: грецкие орехи — 150 г, изюм — 200 г, корица — 1 ч. л., сахар — 40 г, сливочное масло — 40 г. 1
- Молочный шоколад, грецкие орехи и изюм. 1
- Тёмный шоколад, кофейная эссенция или кофейный ликёр и миндальные лепестки. 1
- Белый шоколад, сублимированная малина или малиновое варенье и дроблёные фисташки. 1
- Молочный шоколад с морской солью, солёная карамель и орехи пекан. 1
- Обжаренные яблоки с корицей и изюм (можно замочить в роме или коньяке). 1
- Клубничное пюре, кусочки ревеня и белый шоколад. 1
- Вяленая вишня, миндальная эссенция или амаретто и коньяк. 1
- Цедра апельсина, апельсиновые цукаты и молотый имбирь. 1
- Миндальная мука, марципан и кусочки кураги. 1
- Обжаренный фундук, нутелла и вафельная крошка. 1
- Грецкие орехи, кленовый сироп и сливочный сыр (для кремовой текстуры). 1
- Ванильный заварной крем (можно с маскарпоне) и свежие ягоды (малина, клубника, черника). 1
- Лимонный курд, маскарпоне и крошки безе. 1
- Карамельный крем, морская соль и шоколадная крошка. 1
- Кокосовый крем, кусочки ананаса и цедра лайма. 1
Начинку для краффина можно адаптировать под свои предпочтения. 4