В домашних условиях для начинки пиццы можно приготовить следующие варианты:
Ассорти из копчёностей. 1 Ветчина, колбаса (нарезанная тонкой соломкой), сосиски, охотничьи колбаски. 1 Дополнить такую начинку можно соусом барбекю или классическим томатным, сдобренным острыми итальянскими травами. 1
Мясной фарш. 1 Обжарить его на сковороде до готовности, добавив мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей, а также помидоры в собственном соку и немного красного вина. 1 Начинка из фарша прекрасно сочетается с болгарским перцем (нарезанный тонкими кольцами), красным луком и оливками. 1
Курица. 1 Беспроигрышный вариант — нарезанная тонкими пластинками обжаренная грудка, но можно использовать любую другую часть птицы. 1
Вегетарианская начинка. 1 Подойдут практически любые овощи: слегка обжаренные кабачки и баклажаны, отваренные до полуготовности соцветия цветной капусты или брокколи, стручковая фасоль, сладкий перец, кукуруза или зелёный горошек. 1
Морская начинка. 1 Можно использовать замороженный морской коктейль из мидий, кальмаров и креветок. 1 Сначала нужно будет бросить его в кипяток на пару минут, а затем красиво разложить по смазанному томатным соусом коржу. 1
Сладкие начинки. 5 Вместо томатного или белого соуса подойдёт любой сладкий продукт: джем, арахисовая паста, сгущённое молоко и так далее. 5 Для сладких пицц подойдут такие виды сыра, как моцарелла, камамбер, маскарпоне, эмменталь, гауда, маасдам. 5