Вкус каперсов терпкий, травянистый. 1 В зависимости от способа маринования они имеют острый либо кисловато-солоноватый вкус с лёгкой горчинкой. 1
Заменить каперсы можно, например, на:
- Зелёные оливки. 2 У них острый, солёный вкус, похожий на каперсы, но более мягкий. 2
- Солёные огурцы. 2 Нарезанные кубиками соленья сложно отличить от заморских бутонов. 2
- Укроп. 2 Свежая зелень имеет похожий ароматный и слегка горьковатый привкус. 2
- Лимонную цедру. 2 Она добавит блюду кислую и острую нотку. 2
- Зелёный перец горошком. 5 Этот заменитель менее острый и насыщенный, чем чёрный. 5
- Семена настурции. 5 Их можно замариновать самостоятельно в небольшой банке с уксусом, чесноком и укропом, а затем заменить каперсы семенами настурции в равных количествах. 5
- Сердечки из артишоков. 5 Помимо солёности, артишоки обладают землистым привкусом, который придаст дополнительную сложность блюду. 5