Для домашнего приготовления можно использовать разные виды мясных полуфабрикатов, например:
- Пельмени. 12 Можно выбрать классические варианты или приготовить пельмени самостоятельно. 3 Для фарша подойдут разные виды мяса: говядина, свинина, курица, индейка. 4
- Котлеты. 14 Для приготовления можно использовать охлаждённое мясо. 4 Для улучшения вкусовых качеств в фарш добавляют разные ингредиенты: репчатый лук, сливки, сливочное масло, холодную воду или мясной бульон, измельчённую зелень и другие. 4
- Фрикадельки. 3 Замороженные фрикадельки позволяют приготовить питательный суп за полчаса. 3 Лучше всего делать их из молодой говядины, смешанной со свининой. 3
- Тефтели. 3 Фарш перекручивают с луком на мясорубке, солят, добавляют перец и рис. 3 Массу перемешивают руками, добиваясь равномерного состояния, формируют тефтели и помещают в морозильную камеру. 3
- Фаршированные перцы. 3 Толстая кожура перцев хорошо сохраняется при минусовой температуре. 3 Для приготовления используют куриный фарш, рис, чеснок, растительное масло и другие ингредиенты. 3
При выборе мясных полуфабрикатов важно обращать внимание на состав. 5 Стоит избегать продуктов, где в перечне ингредиентов есть упоминания «аналогичный натуральному», «растительный заменитель» и другие. 5