Несколько вариантов бутербродов из лаваша:
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром. 2 Понадобятся: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твёрдого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла. 2 Лаваш порезать полосками шириной 10 см, каждую смазать растопленным сливочным маслом, на край положить начинку. 2 Один угол наложить на колбасу с сыром, продолжать сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. 2 Пожарить до румяности на растительном масле. 2
Треугольники из лаваша с ветчиной, помидорами и сыром. 3 Для начинки нужно нарезать помидор кубиками и соединить с сыром, натёртым на тёрке. 4 Завернуть эту начинку в тонкий лаваш и жарить на сковороде. 4
Рулет из лаваша с омлетом и ветчиной. 3 Лаваш смазать творожным сыром, посыпать укропом и тёртым твёрдым сыром, а затем завернуть в него готовый омлет с ветчиной. 3
Закуска из лаваша с сёмгой и творожным сыром. 2 Понадобятся: 2 тонких лаваша, 200 г сёмги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца. 2 Расстелить пищевую плёнку, сверху уложить лаваш, смазать творожным сыром, покрыть листьями салата и сыром. 2 Накрыть вторым лавашем, тоже смазать творожным сыром, распределить тонкие кусочки рыбы и огурца, скрутить в плотный рулет, зафиксировать плёнкой. 2 Перед подачей плёнку снять, а ролл нарезать кусочками. 2